Buenos
días! Aquí estoy de nuevo! Y esta vez para traerles el mundo de la cocina…
normalmente nadie puede probar comidas y platos… como decirlo? Exóticos… dado a
un tema de tiempo o de complicaciones…
Bien! Eso
se acabó… aquí les traigo una receta muy sencilla, bastante sana, rápida y
también que no se ve en la mesa todos los días… el Arroz al Curry con
Strogonoff…
Es
bastante sencillo, los ingredientes (para el arroz) serían:
Esta mezcla entre varias especias proviene de Occidente! |
-Media
cebolla mediana (si… suena gracioso!)
-Una
cuchara de Curry
-Una
taza de Arroz (de cualquier marca o clase)
-Una
“caluga” de caldo de verduras
Y en
cuanto al Strogonoff aquí van sus ingredientes:
-Una
pechuga de pollo
-Dos
cebollas pequeñas
-Champiñones
-Crema
de leche
-Sal a
gusto
La
preparación de ambas cosas es fácil, rápida y sencilla así que por favor no se
guíen por las apariencias de los pasos de preparación.
1
. En una olla pequeña, agregar una
y media taza de agua fría y la caluga de caldo de verduras (dejar hervir a
fuego lento).
2. Mientras tanto, picar la cebolla en finos
cuadritos y freír en aceite, después de un tiempo (no más de dos minutos)
agregar el arroz y revolver.
3. Cuando el caldo esté hirviendo,
agregar al arroz y luego agregar el
Curry.
4. Revolver, tapar la olla y dejar
a fuego lento durante 15 minutos.
Prosigamos
de inmediato con el Strogonoff:
1. Cortar la pechuga de pollo en
cubos, la cebolla en cuadros finos y los champiñones en rodajas.
2. Freír todo en un sartén mediano
y esperar a que esté bien cocido.
3. Condimentar y sazonar a gusto,
agregar la crema y revolver bien durante un par de minutos.
Mi primer Strogonoff con Arroz al Curry (disculpen la calidad) |
NOTA: El tiempo que se le da a la
cocción del Strogonoff después de agregada la crema debe ser breve ya que esta
puede cortarse o sus componentes puedes dividirse a causa de la extremada
cocción.
Espero
que les haya gustado! Disfruten de este delicioso plato tan fácil y al alcance
de la mano! Gracias!
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