Que
tal? Quise hablar de esta entrada porque me pareció interesante hablar sobre
una eterna delicia como es el Chocolate… a quien no le gusta? (supongo que a
algunos no pero a la mayoría sí xD); sus propiedades son muchas… pero también
hay que recordar que también tiene una que otra cosa que nos perjudica de
alguna manera… veamos…
Algunas
de sus ventajas son limitar la fatiga, mejorar la concentración (Es bastante mejor
que el café y que el té negro), produce una sensación de saciedad (tal vez les
parezca que no tiene mucho sentido pues el chocolate es adictivo… peeero sí).
Ayuda a
reparar el ADN, a formar nuevas células y relaja los músculos gracias a la
presencia de una buena cantidad de magnesio en su composición…
Activa
la circulación sanguínea y (a continuación su propiedad posiblemente más
famosa) libera endorfinas del cerebro que levantan el ánimo y reduce el estrés.
Qué harían si estuvieran realmente frente a esta fuente de Chocolate?? ^^ |
Sí… es
extremadamente bueno en la salud y una delicia… PERO CUIDADO!! Algunas personas
pueden ser alérgicas (aunque este tipo de alergia no es muy común) sus síntomas
entre otros son dolor de cabeza, ardor de estómago y/o erupciones en la piel…
algunas alergias no son al chocolate en sí… sino que a los distintos derivados
o “ingredientes adicionales” que este lleva…
Por decir
algunos… entre ellos estarían el jarabe de maíz, gluten, leche de nueces y soja…
Las
desventajas generales del Chocolate serían entre varias otras… migraña (si se
consume en exceso…), dolor y/o ardor de estómago, además de aumentar los
riesgos de diabetes y subida de peso por su considerable contenido de azúcar y
carbohidratos…
Pero no
solo hay un tipo de chocolate, existe
también el Blanco… tiene un alto porcentaje de calcio por lo tanto es
bueno para los huesos (se recomienda su consumo en el periodo de embarazo) ^^
También
está el chocolate negro o amargo, es obvio que tiene menos cantidad de azúcar
que el clásico (y por eso no es el favorito…) así que aporta menos en el tema
de diabetes y sobrepeso… sus propiedades son casi las mismas que el chocolate
convencional… solo que en un porcentaje más elevado (quiero decir… que hace
mejor que el chocolate normal).
Así
estos tres y algunos otros tipos más! ^^
Ok… eso
es, espero que les guste! Y gracias a todos!!
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