martes, 19 de febrero de 2013

El Chocolate


Que tal? Quise hablar de esta entrada porque me pareció interesante hablar sobre una eterna delicia como es el Chocolate… a quien no le gusta? (supongo que a algunos no pero a la mayoría sí xD); sus propiedades son muchas… pero también hay que recordar que también tiene una que otra cosa que nos perjudica de alguna manera… veamos…


Algunas de sus ventajas son limitar la fatiga, mejorar la concentración (Es bastante mejor que el café y que el té negro), produce una sensación de saciedad (tal vez les parezca que no tiene mucho sentido pues el chocolate es adictivo… peeero sí).

Ayuda a reparar el ADN, a formar nuevas células y relaja los músculos gracias a la presencia de una buena cantidad de magnesio en su composición…

Activa la circulación sanguínea y (a continuación su propiedad posiblemente más famosa) libera endorfinas del cerebro que levantan el ánimo y reduce el estrés.
Qué harían si estuvieran realmente frente a esta fuente de Chocolate?? ^^ 


Sí… es extremadamente bueno en la salud y una delicia… PERO CUIDADO!! Algunas personas pueden ser alérgicas (aunque este tipo de alergia no es muy común) sus síntomas entre otros son dolor de cabeza, ardor de estómago y/o erupciones en la piel… algunas alergias no son al chocolate en sí… sino que a los distintos derivados o “ingredientes adicionales” que este lleva…

Por decir algunos… entre ellos estarían el jarabe de maíz, gluten, leche de nueces y soja…
Las desventajas generales del Chocolate serían entre varias otras… migraña (si se consume en exceso…), dolor y/o ardor de estómago, además de aumentar los riesgos de diabetes y subida de peso por su considerable contenido de azúcar y carbohidratos…


Pero no solo hay un tipo de chocolate, existe  también el Blanco… tiene un alto porcentaje de calcio por lo tanto es bueno para los huesos (se recomienda su consumo en el periodo de embarazo) ^^


También está el chocolate negro o amargo, es obvio que tiene menos cantidad de azúcar que el clásico (y por eso no es el favorito…) así que aporta menos en el tema de diabetes y sobrepeso… sus propiedades son casi las mismas que el chocolate convencional… solo que en un porcentaje más elevado (quiero decir… que hace mejor que el chocolate normal).

Así estos tres y algunos otros tipos más! ^^

Ok… eso es, espero que les guste! Y gracias a todos!!

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